Resulta que hay varios tipos de canela y que una de ellas, que además es el tipo de canela que se vende mayoritariamente en Europa y EEUU, es de la variedad china Cassia (Cinnamomum aromaticum) que podría provocar daños en el hígado debido a una toxina llamada cumarina.
En cambio la canela Común o Ceilán (cinnamomum verum o zeylanicum) contiene muy poca cantidad de cumarina. Así que se recomienda tomar solo este tipo de canela.
Podéis leer el artículo completo aqui
Para diferenciarlas si tenéis algún tarro en casa y dudáis aqui os dejo unas imágenes:
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| Ceilán | Cassia | |
| Color | marrón claro | marrón oscuro |
| Apariencia externa | delgada y blanda | gruesa y dura |
| Apariencia interna | rellena como un puro | hueca |
| Aroma | delicado | fuerte |
| Sabor | dulce | ligeramente picante |
| Origen | Ceilán (Sri Lanka) | China, Vietnam, Indonesia |
| Alias | Auténtica | Falsa |
| Especie | Cinnamomum Zeylanicum | Cinnamomum Cassia |
Se recomienda comprar siempre la canela en rama para distinguirla mejor y para conservar mejor sus aroma y cualidades.
Fuentes:
denikatessen.blogspot.com
megustaestarbien.com
La chica de los apuntes



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