lunes, 13 de enero de 2014

Tipos de canela y su toxicidad

Hace unos días encontraba un articulo en la red en el que se da la voz de alarma sobre la posible toxicidad de la canela.
Resulta que hay varios tipos de canela y que una de ellas, que además es el tipo de canela que se vende mayoritariamente en Europa y EEUU, es de la variedad china Cassia (Cinnamomum aromaticum) que podría provocar daños en el hígado debido a una toxina llamada cumarina.
En cambio la canela Común o Ceilán (cinnamomum verum o zeylanicum) contiene muy poca cantidad de cumarina. Así que se recomienda tomar solo este tipo de canela.
Podéis leer el artículo completo aqui

Para diferenciarlas si tenéis algún tarro en casa y dudáis aqui os dejo unas imágenes:


CinnamonCassia

CeilánCassia
Colormarrón claromarrón oscuro
Apariencia externadelgada y blandagruesa y dura
Apariencia internarellena como un purohueca
Aromadelicadofuerte
Sabordulceligeramente picante
OrigenCeilán (Sri Lanka)China, Vietnam, Indonesia
AliasAuténticaFalsa
EspecieCinnamomum ZeylanicumCinnamomum Cassia

Se recomienda comprar siempre la canela en rama para distinguirla mejor y para conservar mejor sus aroma y cualidades.



Fuentes:
denikatessen.blogspot.com
megustaestarbien.com

La chica de los apuntes


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